Terra conhecida pelas doceiras de mão cheia

Terra conhecida pelas doceiras de mão cheia
Sônia Satiro conhecida pelas deliciosas bicotas que faz, usando cidra e rapadura

Santa Luzia é conhecida, entre outros atributos, pelo rico artesanato e por ser a terra de grandes doceiras. Nos dois vídeos abaixo, você vai conhecer algumas delas, apresentadas no Programa Trilhas do Sabor, do apresentador Rusty Marcelino, da Rede Minas, em 2012. Reconhecido como grande especialista na culinária de Minas, Rusty visitou a cidade para mostrar alguns doces típicos da região. Sônia Satiro ensina fazer “Bicota de Mulata”, Judite Beatriz Pinto de Assis (Luluca) mostra como é feita a “bala de amêndoas” e Gema Braga (que nos deixou em novembro de 2013) ensina fazer a sua tão famosa “Bala Delícia”.

Veja os vídeos:

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1 Comentário

  • Patrícia Mariz
    21 de maio de 2018, 23:16

    Doceira Iria Sandim – única na cidade que faz a tradicional GELÉIA DE MOCOTÓ no fogão à lenha.

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